Menkopolhukam Mahfud MD Harap Munas XI KAHMI Berakhir Damai

- Jumat, 25 November 2022 | 13:39 WIB
Menkopolhukam Mahfud MD harapkan Munas XI KAHMI berakhir damai. (Ist)
Menkopolhukam Mahfud MD harapkan Munas XI KAHMI berakhir damai. (Ist)

KABAR INSPIRASI - Menteri Politik, Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Menkopolhukam RI) Prof Mahfud MD, mengharapkan agar Munas KAHMI berakhir damai yang memberikan kesejukan baik pada internal maupun publik luas.

Adapun berbagai perbedaan adalah hal biasa yang sudah sewajarnya terjadi sekaligus menjadi dinamika dalam setiap penyelenggaraan Munas para alumni Himpunan Mahasiswa Islam tersebut.

Prof Mahfud MD juga mendorong agar KAHMI dapat menjadi teladan politik berkeadaban di Indonesia.

Baca Juga: Jelang Munas KAHMI, JK Ingatkan Kembali Tujuan HMI

"KAHMI harus memberikan contoh menjadi teladan yang baik atas politik demokrasi yang berkeadaban ditanah air," kata Menkopolhukam Prof Mahfud MD saat gala dinner Musyawarah Nasional KAHMI XI di Kota Palu, Kamis malam, 24 November 2022.

Dia menjelaskan bahwa dalam politik demokrasi berkeadaban itu para anggota KAHMI harus menjunjung tinggi nilai serta norma-norma yang berlaku di Indonesia.

"Sehingga silahkan saja berpolitik akan tetapi tetap harus berkeadaban tidak boleh melakukan bully apalagi menghina lawan politiknya," jelas Dewan Pakar MN KAHMI.

Baca Juga: Ketua Dewan Etik KAHMI Sampaikan Kriteria Presidium KAHMI, Jusuf Kalla: Memilih presidium hanya tiga syaratnya

Oleh karena itu, KAHMI menurut Prof Mahfud MD agar kembali kepada khittah atau cita-cita para pendahulunya senantiasa menciptakan kader bangsa yang mengurus pemerintahan pada berbagai tingkatan.

Halaman:

Editor: Anton Tuloiyo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

WASPADA PENCURIAN DATA MELALUI SCAM FILE "APK"

Sabtu, 4 Februari 2023 | 05:59 WIB
X